Rabu, 03 Desember 2014

Kuliner NdesoNglembu

Pete
Ya.... itulah kuliner musiman Ndeso Nglembu yang sering di LALAP habis oleh masyarakat disana. Tanahnya yang begitu Tersenyum menyapa Anda begitu berkunjung ke sana. Anda akan dihidangi lalapan yang satu ini, jika tuan rumah Lhomo alias dermawan. Musim tertentu seperti saat ini, masyarakat disana banyak yang memanen. Lalapan yang satu ini pohonnya tidak usah ditanam saja sudah ada Thukulannya(bibit...bukan si Jambul lho...! Sudah tidak asing lagi klo nama Jambulll... di Ndeso lereng Gunung Tugel), gampang dah...tumbuhnya. Kalau musim seperti ini harganya jadi turun, yang bisanya harga Rp. 1.000-1.500/Godho (bukan senjatane wayang lho...) bisa turun jadi Rp. 500 pada musim panen. Sampai-sampai di tempat penulis disana lalapan ini pada gosong-gosong (masak), ya...maklum manjat pohonnya aja gak bisa. Lalapan Pete sering dikonsumsi masyarkat di sana, dijadikan campuran sayur lhodeh, oseng-oseng, atau sambel goreng yang cocok yang ku suka. Walaupun lalapan ini menimbulkan bau tak sedap, tp ada manfaatnya kata orang-orang, bagaimana ilmiah penelitiannya, saya tidak mengetahui. 

Masih ada lanjutannya lhooooo....!!!ngurusi anak lg bangun tidur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar